焼きスカモルツァ
2011年 01月 08日
ん?お家の中から香ばしいイイ匂いがしてきましたよ。
今回はただサッと焼くだけ!とってもおいしい焼きスカモルツァを紹介します。
焼きスカモルツァ
材料
スカモルツァ アッフミカータ 1コ
作り方
① スカモルツァを1cm幅の輪切りにする。
② フライパンを火にかけスカモルツァを並べ両面をサッと炙って出来上がり~♪
※おいしいパンとスカモルツァがあれば気分はハイジ!おいしいよ。
※赤ワインにピッタリだよ。
※コチラが火を通す前のスカモルツァ アッフミカータ↓
「ちょっと最近のruggineさんって手抜きよねぇ。」と思っているアナタ!(手抜きはいつもだけど。)
実はね、ワケがあるのですよ。
明日このスカモルツァを使ったレシピを掲載予定でして、
みなさまにスカモルツァがどんなチーズかを知っていただきたくてでしてね、ハイ・・・。
相変わらず説得力ないなあ・・・。
おまけ
クリスマス・年末年始のパーティーで需要が増えるチーズ類。
このように大きな塊で売り出されます。飼い主さんももちろん購入しましたよ。
じゃんっ♪
じゃじゃじゃんっ♪
じゃじゃじゃじゃ~んっ♪
ヨコ21cm、高さ12cm、重さ1,2kgのパルメザンチーズっ!!15ユーロなり。
チーズは食べないんで。興味ないんです。
by ruggine | 2011-01-08 01:42 | チーズ&オイル&ソース