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プラティカ ディ マーレ 再び。

今日はまるで夏が来てしまったかのような(大袈裟?)
強い日差しが眩しいカザルパロッコでした。
さてさて昨日のランチに置いてけぼりにされたボク。
相変わらず不機嫌ですが飼い主さんが昨日食べたモノを紹介しろとウルサイのです。
・・・・と言うコトで、今回はプラティカ ディ マーレのランチを紹介します。
いいなあ・・・。ボクも食べたかったのにー。

プラティカ ディ マーレ 再び。
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「水牛のモッツァレッラ 1980年よりありますよ♪」の看板。




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コチラが今回オーダーしたモノ。これから一つずつ紹介して行きますね。




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まずはお約束のプロッシュット。(笑)




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モルタデッラ。 ピスタチオナッツ、黒こしょう入り。




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コチラはProvola affumicata(プロヴォラ アッフミカータ)というチーズ。
モッツァレッラのような食感でスモーキーな味がたまりません。




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コチラはなんとプロッシュットのサラミっ!!うみゃ~。




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付け合せはグリルしたアーティチョークのオイル漬けとオリーブ。
これにパンと赤ワイン1杯、ミネラルウォーターで2人で14,80ユーロのランチでした。




おまけ   今日はエイプリルフール。
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ちなみにイタリア語でPesce d'aprile(ペッシェ ダプリーレ)、「四月の魚」と言います。




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「シェー!」   ルジ松くん。

by ruggine | 2011-04-01 06:15 | お出かけ  

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