ブラックベリーマフィン
2011年 08月 26日
でも今日もとっても暑い一日だったんです。
ボクも飼い主さんもクタクタを通り越してドロドロです。
「よしっ!!頑張ってお菓子でも作るかあ~っ!!」
おっ、飼い主さんが吠えています。
「叫ばないと気合が入んないしっ!!」
ボクは暑いからお手伝いはしませんよ。
今回は気合&ジャムたっぷり♪ブラックベリーマフィンを紹介します。
ブラックベリーマフィン
材料(中型マフィン約10コ分)
薄力粉 130g
コーンスターチ 70g
ベーキングパウダー 小さじ2
オリーブオイル 50cc
ブラウンシュガー 70g
ブラックベリージャム 50g
牛乳 100cc
作り方
コチラと同じ。今回はオリーブオイルの量を半分にしてみましたよ♪
※ブラックベリージャムを使った・・・、
クロスタータも作ってみました♪ うみゃ~~~~~いっ♪
いただきもの。
清月堂の「おとし文」と「小倉最中」。
「無人島に2つだけ食べ物を持って行っていいよ。」と言われたら「あんこと磯部巻きっ!!」と
迷わず答えるruggineさん。(まだ誰にも言われたコトないし、今後行く予定もナイのだが。)
「和菓子がお好きだっておっしゃっられていたので・・・。」とSotto il Soleさんにいただきました。
ごちそうさまでした。ありがとう♪で、無人島の話と何のカンケーがあるのだ???
きゃあ~~~~~っ、ルッジネさんっ、大丈夫???
by ruggine | 2011-08-26 06:37 | お菓子