「ほっ」と。キャンペーン

カントゥッチ アル カフェ oishii

みなさんこんにちは。
今日はちょっぴりどよよん雲が広がるカザルパロッコです。
「ああ・・・眠い・・・。」と飼い主さん。
このお天気のせい???ちなみにボクはいつでも眠いですけどね。グフフッ。
「そんなの自慢にならないわよ~。そおねぇ、確かにお天気のせいかも~。」
じゃあココはひとつ「おにく」でガツンと行きますか???
「いやいや、眠気覚ましにはコーヒーでしょっ♪」
・・・・あ、そう。
今回は眠気スッキリ???カリカリおいしい♪カントゥッチ アル カフェを紹介します。

カントゥッチ アル カフェ
d0170140_19253379.jpg


材料

全粒粉              100g
アーモンドプードル        〃
ベーキングパウダー    小さじ1/2
ブラウンシュガー         50g
たまご               1コ
オリーブオイル         50cc
チョコレートチップ         50g
インスタントコーヒー  大さじ1と1/2 
熱湯               大さじ1

作り方


① 全粒粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。コーヒーは熱湯で溶かしておく。

② ボウルにたまご、オリーブオイル、ブラウンシュガーを入れてよく混ぜ合わせる。

③ ②に溶かしたコーヒー、チョコチップを加えて軽く混ぜ合わせる。

④ ③に①の粉類を加え全体にサックリと混ぜ合わせ、生地を長方形にまとめ(高さ2cmくらい。タテ・ヨコの長さはお好みで。)ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

⑤ クッキングシートを敷いた天板に④をのせ、180℃のオーブンで約20分焼き一旦オーブンから取り出す。

⑥ 粗熱が取れたら1~1,5cm幅に切り再び天板に並べ、150℃のオーブンで約10~15分途中ひっくり返して両面を乾かすように焼く。 

※熱~いコーヒーと一緒にダブルで眠気スッキリ♪おいしいよ。

※春眠暁を覚えず♪この時期にピッタリのカントゥッチ♪お試しあれ~。




おまけ  お迎え用のチューリップも・・・、
d0170140_19434814.jpg

アリくんが帰ってしまい寂しそう・・・なのでした。




d0170140_1950389.jpg

春眠暁を覚えず。

いやいや、キミは年間を通して覚えていませんけど???
[PR]

by ruggine | 2012-04-02 01:29 | お菓子  

<< 飼い主さんのひとりごと。(その... 本日のニャンコさま。 お気に入... >>