ラグー イン ビアンコ de ラザニア♪
2012年 04月 24日
今日も晴れたカザルパロッコ。でも今日もまた風付き。(笑)
風が冷たいのでお日さまが出ていても暖かく感じないのですよ。
「今日さ、スーパーでこんなの見つけたんだけど。」と飼い主さん。
ん???緑のラザニアですかっ!!
「そうなの~♪風も冷たいし、今日のお昼はラザニアにしましょ♪」
わーいっ!!楽しみ~っ。
今回はとってもクリーミー♪彩りキレイなラグー イン ビアンコ de ラザニアを紹介します。
ラグー イン ビアンコ de ラザニア♪
材料(4~6人分)
乾燥ラザニア※ 15枚
ラグー イン ビアンコ
ベシャメルソース 500cc
モッツァレッラ 2コ
パルメザンチーズ
ぬほっ♪とってもクリーミー♪
作り方
① ラグー イン ビアンコを作リ、冷ましておく。(作り方はコチラを参照にしてね。)また今回はひき肉の量を500gにしています。
② モッツァッレッラは小さな角切りにしておく。
③ 耐熱容器にまずベシャメルソースを塗る。
④ 次にラザニアを並べ→ベシャメルソース→ラグー イン ビアンコ→モッツァレッラ→
パルメザンチーズの順に繰り返す。(今回は1段に3枚×5段の層ですよー。)
⑤ 220℃のオーブンで15分、さらに上段加熱設定で5分、チーズにこんがり焦げ目がついたら出来上がり。
※緑のラザニアはコチラ↓
ほうれん草入り♪
ラザニアのパスタも手作りにしろ、とウルサイ怪獣親子(夫+息子クン)。ま、気持ちはわかるけどね。
でもそんな時間はないのだよ。ruggineさんは忙しいのさ。
おまけ 本日のスナック♪
Torta della nonna(トルタ デッラ ノンナ)、「おばあちゃんのタルト」というお菓子♪
レモン味のカスタードクリームに松の実たっぷりのイタリアを代表するタルトです。
今日も生ハムとパンを買いに行ったらマリオさんがくれました。フフフッ。
今度作り方を調べてレシピをアップしますね~♪
ラザニアの後は・・・お昼寝です。
ん???5本???
by ruggine | 2012-04-24 02:05 | パスタ