ソーセージとピスタチオナッツのパスタ
2012年 09月 19日
今日も秋風が爽やかに薫るカザルパロッコでした。
こんな日は一年の内に何日とない貴重な時間ですね。
「はああ・・・こんなに気持ちがイイとナニもしたくないわねぇ。」と飼い主さん。
いつもナニもしないでグータラしてるじゃないですか。
「ちょっとっ、アンタに言われたくないわよっ!!」
そうは仰いますケドね、ボクだって日々のパトロールに忙しいんですよ。
「ホントかいな???それにしても今日はホントにナニもしたくないわ。」
じゃあおにくを生でガブリと行っちゃいますか???
「うーん、カンタンに出来ちゃうパスタ♪ソーセージ入りよ~。」
わーい。それなら大歓迎っ!!
今回はグータラさん必見♪ソーセージとピスタチオナッツのパスタを紹介します。
ソーセージとピスタチオナッツのパスタ
材料(4人分)
ペンネ 350~400g
ソーセージ 6本
たまねぎ 1/2コ
ピスタチオナッツ ひとつかみ
オリーブオイル(EXV)
塩
黒コショウ
ペコリーノチーズ
作り方
① たまねぎは薄くスライス、ソーセージは輪切り、ピスタチオナッツは殻から出してざく切りにしておく。
② フライパンにオリーブオイルを回し入れて弱火にかけたまねぎを炒める。
③ たまねぎがしんなりしたらソーセージを加えて火を強め、ソーセージに焼き色をつけながらサッと炒め、塩・コショウで味を調える。
④ 茹で上がったペンネと和えて、ピスタチオナッツを散らす。お好みでペコリーノチーズをかけてね。
※お家にある材料で(ピスタチオナッツが常備してある家庭って少ないと思うケドね。わが家もしかり。)パパッと
出来ちゃう♪おいしいよ。
※パスタはショートパスタを使ってね。長いスパゲッティだと具が絡みにくいですよー。
おまけ もうすぐ・・・、
ルリマツリの季節も終わりですね。
おやおやルッジネさん、どう考えてもパトロールにお忙しいとは思えませんが。
by ruggine | 2012-09-19 03:45 | パスタ