サワーチェリーヨーグルトケーキ oishii

みなさんこんにちは。
今日はとっても爽やかな秋空が広がるカザルパロッコ。
これからローマは一年でイチバン美しい季節に入ります。
・・・ってruggineファミリーが住んでいるのはローマ郊外ですけどねっ。
「さあ~てティータイムですよ~。」と飼い主さん。
フンっ、どうせお菓子でしょ???
「あら~、今日のルッジネさんはカンが冴えてるわねぇ♪」
・・・違うと思いますけどっ???ティータイムって言ったらお菓子でしょっ!!
「そんなにスネないのっ。おいしいお茶が入ったわよ~。フフフッ。」
ネコ舌のボクは飲みませんっ!!あー、いつになったら「おにく」・・・。
今回は爽やかな秋空味♪(←ものすごくゴーイン)サワーチェリーヨーグルトケーキを紹介します。

サワーチェリーヨーグルトケーキ
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材料(直径23cmのドーナツ型1コ分)

小麦粉            200g
コーンスターチ        100g
ベーキングパウダー    1袋※(イタリアのBPは1袋16g)
オリーブオイル       100cc
たまご             3コ
砂糖              150g
サワーチェリー       200cc
プレーンヨーグルト    100cc

作り方

① 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。型に薄くバターまたはオイルを塗り薄力粉をはたいておく。

② ボウルにたまご、オリーブオイル、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

③ ②に①の粉類とヨーグルトを入れサックリと混ぜ合わせる。

④ ③を型に流し込み、最後にサワーチェリー(フィリングの作り方はコチラのサイトを参考にしてね。)を加えて菜箸などでサッと円を描くように混ぜる。

⑤ 180℃のオーブンで約35分焼く。

※サワーチェリーの酸味がふっわふわ♪おいしいよ。

※朝ごはんにもティータイムにもピッタリ♪お試しあれ~。




おまけ  黒帯カプチーノ???
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なんとっ!!「柔道カプチーノ」でございます。
「ボクが唯一書ける日本語かなあ・・・。」と、とってもテレくさそうなバリスタのマルコさん♪
いつもいつもありがとね♪




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今日「おにく」ではなかったので「顔はダメだよ、顔は。」のルッジネさん、なのでした。

えーっ!?まさかの撮影拒否っ!!そんなっ!!(涙)
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by ruggine | 2012-10-04 00:21 | お菓子  

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