「ほっ」と。キャンペーン

ダイム入りミルカチョコとオーツ麦のクッキー oishii

みなさんこんにちは。
今日はスカッと爽やかな秋晴れのカザルパロッコです。
「今日さ、スーパーでおいしそうなモノ発見しちゃったの♪」と飼い主さん。
おおっ、「おにく」ですかっ???
「違うわよ~。チョコレート♪」
うーん・・・、ボクは甘いモノは食べないんですよねぇ。
「そりゃ残念。今日はこのチョコレートを使ってクッキーを焼きました♪」
相変わらずツレないのね・・・。
今回はコラボがザックリおいしい♪ダイム入りミルカチョコとオーツ麦のクッキーを紹介します。

ダイム入りミルカチョコとオーツ麦のクッキー                   ザックリ♪ざっくざく~♪
d0170140_16164323.jpg

材料

全粒粉             200g
押しオーツ麦         100g
ベーキングパウダー    小さじ1
たまご              2コ
オリーブオイル        120cc
ブラウンシュガー       150g
くるみ               50g
ダイム入りミルカ※      2袋

作り方

① くるみとチョコレートは手で1/4くらいに割っておく。全粒粉とベーキングパウダーはあわせて振るっておく。

② ボウルにたまご、オリーブオイル、ブラウンシュガーを入れて混ぜ合わせる。

③ ②に押しオーツ麦、くるみ、チョコレートを加えてサッと混ぜ合わせ、最後に粉類を加えて
ひとつにまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分ほど寝かす。

④ 生地を平たい丸に形作りクッキングシートを敷いた天板に並べて180℃で約12~15分焼く。

※ざっくり&クランチクランチ♪おいしいよ。

※温かいミルクと一緒に食べてね。

※ダイム入りミルカとは・・・???
d0170140_1657593.jpg

                        
d0170140_165965.jpg

                         | |



d0170140_1721388.jpg

                  じゃーんっ♪




d0170140_1744124.jpg

ダイムはスエーデンのキャラメル菓子です。あの、IKEAの食堂にあるチョコレートケーキに
多分使用されてるんじゃないかな???
ミルカはパープルの牛でお馴染みのドイツのチョコレート♪
いや~、衝撃のコラボでございます。
みなさんのお住まいの場所にはありますか~???




d0170140_1785999.jpg

だんご3兄弟。

いや~、今日も丸いですねぇ!!
[PR]

by ruggine | 2012-10-19 17:16 | お菓子  

<< 本日のルッジネさん。 イスとりゲーム ひよこ豆の粉のフリッテッレ >>