うずら豆と大麦のサラダ
2013年 01月 17日
今日はカミナリさんゴロゴロ&雨降り・・・のカザルパロッコです。
気温もグーンと下がりましたよ。
「こんな日は彩り鮮やかサラダ♪」と飼い主さん。
うーん、サラダねぇ・・・。
「おにくの付け合せですからっ!!」
あっ、だったらじゃんじゃん作ってくださーいっ!!
今回は彩り鮮やか&栄養満点♪うずら豆と大麦のサラダを紹介します。
うずら豆と大麦のサラダ
材料
うずら豆 3cup
大麦 1cup
たまねぎ 1/2コ
アボカド 1コ
プチトマト 5,6コ
セロリ 2本
イタリアンパセリ ひとつかみ
レモン汁 1コ分
オリーブオイル(EXV)
塩
作り方
① たまねぎは薄くスライスして冷水にさらしておく。アボカドは小口切りにしてレモン汁(1/3量)を振りかけておく。トマト、セロリ、パセリもそれぞれ細かくカットしておく。
② ボウルに水気を切ったたまねぎと残りの材料を全て加えてレモン汁とオリーブオイル、塩で味を調える。
※大麦のプチプチとアボカドの柔らかさのハーモニー♪おいしいよ。
※栄養満点っ!!しかもヘルシー♪お試しあれ~。
おまけ イタリアは絶対に・・・、
ダイエットは無理っ!!(涙)
先日紹介したビニェ ディ サンジュゼッペ♪(写真左)誘惑に負けてオーダー。
ま、しかしですねぇ、ココまではよし、としようぢゃありませんか。
毎日食べるモノではナシ、季節のお菓子ってコトでね。←完全なる自己防衛型タイプ。
オーダーをして会計を済ませて戻って来ると・・・
ナゼかカスタードクリームどっぷりこの揚げドーナツまでお皿にセットでのっかっている・・・。
「ん???」
「あ、それ最後の1つだからオイラの奢りさっ。」と、ウルトラ クリスティアン♪
とっても優しいクリスティアン、ありがとう・・・。
そしてruggineさんはデブ街道まっしぐらっ!!わーんっ!!
ぢゃあ食うなよっ!!って話なんだけど。入っちゃうんだよな、コレがまた。
うーん、地面が濡れてるから歩くのイヤだニャア・・・。
初めの一歩・・・と。そろ~り。
んふふ♪オイラは雨も似合うニャンコだぜ。
ホントはニガテなクセにっ!!
♪~♪「イイネ」を送ってくださったみなさまへ♪~♪
いつも「イイネ」をありがとうございます♪
「イイネ」を送ってくださったおかげでたっくさんの素敵なブログと出逢えるコトが出来ました。
このご縁を大切にしたいと思いますのでruggine&ルッジネさんブログに「イイネ」を
送ってくださったみなさまにおきましては自動的にフォローさせていただいておりますので
予めご了承くださいね。 「イヤだっ!!」と言われてもフォローしちゃうのだよ。
by ruggine | 2013-01-17 00:02 | サラダ&野菜&フルーツ