割烹 忠地再び♪
2013年 03月 23日
よっ、大将っ!!また来ちゃったっ。
今夜は高校時代からの親友R子と嬉しい再会っ♪
やっぱりお造りは基本だよねぇ。
本日はカツオ、ホウボウ、ミルガイ、タイラガイ、サヨリ、ハタ、炙りシメサバ、イシダイの昆布〆。
そして・・・的矢かき♪♪♪
ご覧くださいっ!!このプリップリ感♪♪♪
牡蠣大好きruggineさんのために仕入れておいてくれました。
「今年最後だから食ってけ。イタリアじゃ食えねえだろ???」と・・・、ブリ大根。美味しい~っ。
「骨まで食えるぞ。」ホントにバリバリ食えちゃいました。
本日の揚げ物は季節野菜のかき揚げと・・・、
明太子春巻き♪
マイタケの炊き込みご飯も♪
「オメー、この前と違ってスゲエ食うなあ~。」とタダチくん。
そりゃそーだ。「デート」と「親友との心置きない食事」じゃワケが違うってモノ。フフフッ。
ちなみに今回がruggineさんの普通量ですけど???ナニか???
こちらはお持ち帰りにしてもらったスペアリブ~♪♪♪
去年の夏に食べてあまりのおいしさに「もっと食べたい。」とブーブー文句を言っていたのを
覚えていてくれたタダチくんなのでした。
翌日のruggine実家ファミリーの夜ごはんにいただきました。
ruggine父&母も大絶賛っ♪♪♪はー、おいしかった。
ちなみにこのスペアリブにガーリック炒飯の組み合わせは卒倒レベルの美味さですよー。
今年の夏は子供達を連れて行こっと。
スペアリブっ!!ボクも食べたいニャーっ!!
ん???
息子く~ん♪♪♪
はー。スペアリブなんてもうどうでもいいや。
えーっ!?そんなに息子クンが好きなのっ???
今日も最後まで読んでくれてありがとう。
みなさん、素敵な週末をお過ごしくださいね♪
by ruggine | 2013-03-23 01:35 | 日本