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カラスミのブルスケッタとアーティチョークのサラダ

みなさんこんにちは。
今年のカザルパロッコの春は変わりやすいお天気です。
「朝晴れたと思ったら・・・。」
お昼からお天気が怪しくなるよねー。
「ホントよー。風も出てきたりして~。」
でも春のお天気ってそんなカンジじゃないの???
「まあね。こんな日は・・・。」
「おにく」でしょ???
「ブルスケッタとサラダです。」
あっそ。
今回はカラスミを使ってパパッと2品♪カラスミのブルスケッタとアーティチョークのサラダを
紹介します。

カラスミのブルスケッタ
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材料

パン              食べたいだけ
カラスミ
ガーリックパウダー

オリーブオイル(EXV)

作り方

① パンは1cmくらいの厚さにカットしておく。カラスミはおろしがねで削っておく。

② カラスミ、ガーリックパウダー、塩を同量にして混ぜ合わせグリルしたパンにふりかける。

③ 焼きたてにオリーブオイルをかける。



アーティチョークのサラダ
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材料

アーティチョーク          2コ
カラスミ           3cmくらい
レモン汁              1コ分
オリーブオイル(EXV)

黒コショウ

作り方

① アーティチョークの下処理をする。コチラのサイトの⑬の工程まで。

② カラスミは薄くスライスしておく。

③ サラダボウルに①のアーティチョーク、②のカラスミを入れて軽く混ぜ合わせ、レモン汁(1/2コ分)、オリーブオイル、塩、黒コショウで好みの味付けにする。

※アーティチョークを生で食べますよー。





おまけ  今日も楽しいデートです♪
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ご近所のkrosaちゃんと楽しいひととき♪
またおしゃべりしよーねっ!!ありがと~。





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まっ、ルッジネさんっ♪今日はテラスでお昼寝?





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ポカポカ陽気が気持ちイイね。





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ポイントはおててと・・・、





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あんよの押さえ込み。





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コレで熟睡間違いナシ、です。

えーっ!?スゴク寝難くそうなんですけどっ!!

by ruggine | 2013-04-10 04:58 | アンティパスト  

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