カラスミのブルスケッタとアーティチョークのサラダ
2013年 04月 10日
今年のカザルパロッコの春は変わりやすいお天気です。
「朝晴れたと思ったら・・・。」
お昼からお天気が怪しくなるよねー。
「ホントよー。風も出てきたりして~。」
でも春のお天気ってそんなカンジじゃないの???
「まあね。こんな日は・・・。」
「おにく」でしょ???
「ブルスケッタとサラダです。」
あっそ。
今回はカラスミを使ってパパッと2品♪カラスミのブルスケッタとアーティチョークのサラダを
紹介します。
カラスミのブルスケッタ
材料
パン 食べたいだけ
カラスミ
ガーリックパウダー
塩
オリーブオイル(EXV)
作り方
① パンは1cmくらいの厚さにカットしておく。カラスミはおろしがねで削っておく。
② カラスミ、ガーリックパウダー、塩を同量にして混ぜ合わせグリルしたパンにふりかける。
③ 焼きたてにオリーブオイルをかける。
アーティチョークのサラダ
材料
アーティチョーク 2コ
カラスミ 3cmくらい
レモン汁 1コ分
オリーブオイル(EXV)
塩
黒コショウ
作り方
① アーティチョークの下処理をする。コチラのサイトの⑬の工程まで。
② カラスミは薄くスライスしておく。
③ サラダボウルに①のアーティチョーク、②のカラスミを入れて軽く混ぜ合わせ、レモン汁(1/2コ分)、オリーブオイル、塩、黒コショウで好みの味付けにする。
※アーティチョークを生で食べますよー。
おまけ 今日も楽しいデートです♪
ご近所のkrosaちゃんと楽しいひととき♪
またおしゃべりしよーねっ!!ありがと~。
まっ、ルッジネさんっ♪今日はテラスでお昼寝?
ポカポカ陽気が気持ちイイね。
ポイントはおててと・・・、
あんよの押さえ込み。
コレで熟睡間違いナシ、です。
えーっ!?スゴク寝難くそうなんですけどっ!!
by ruggine | 2013-04-10 04:58 | アンティパスト