2012年 10月 22日 ( 1 )

 

トマトとグアンチャーレのタリオリーニ

みなさんこんにちは。
今日も素晴らしい秋晴れのカザルパロッコ。
こんなに気持ちがイイお天気だと・・・
「お腹が空くわよねぇ・・・。」と飼い主さん。
そうなんですよ。まさに食欲の秋っ!!
「今日はおいしいパスタにしましょう。グアンチャーレ入りよ♪」
わーいっ!!お昼が待ち遠しいなあ・・・。
今回はグアンチャーレ&ペコリーノでこってり♪トマトとグアンチャーレのタリオリーニを
紹介します。

トマトとグアンチャーレのタリオリーニ
d0170140_6433117.jpg

材料(4人分)

タリオリーニ        400g
プチトマト          12コ
グアンチャーレ       50g
オリーブオイル(EXV)

ペコリーノチーズ    大さじ2

作り方

① グアンチャーレは細くスライスしておく。プチトマトは半分にカット。

② フライパンにオリーブオイルを回し入れ弱火にかけグアンチャーレを加えてじっくり炒める。

③ グアンチャーレの脂が溶けてきたらトマトを加えて少し火を強めて3分ほど炒める。

④ 茹で上がったタリオリーニを③に加え、ペコリーノチーズを加えてサッと混ぜ合わせる。塩気が足りないようであれば塩を加える。

※とってもカンタン♪おいしいよ。

※このパスタには必ずペコリーノチーズを使ってね♪パルメザンチーズじゃダメだよ。

※食べるときにもペコリーノチーズをたっぷりかけてね。

※このパスタはruggine夫とよく行く近所のMirko'sというレストランのメニュー♪
ruggine夫が飽きもせずに(笑)、毎回頼むメニューだったりします。
でも今回は・・・、
d0170140_722922.jpg

Mirko's Pizzaをオーダー。
トマトソースにフレッシュなブーファラ♪(←火を通してありません。)
仕上げにオリーブオイルをたら~り。




d0170140_745889.jpg

ruggineさんはポルチーニのクロスティーニ♪うみゃーいっ!!




d0170140_771114.jpg

おや???ルッジネさん、ナニしてるんですかー???




d0170140_783484.jpg

押しても動きませんよー。
[PR]

by ruggine | 2012-10-22 07:10 | パスタ