いわしのマリネ (Alici marinate)

あー、やっとお日様が顔を出しました。今日のカザルパロッコはいいお天気。
何処でひなたぼっこしようかな?
今回はきっと青魚が好きになる?いわしのマリネを紹介します。

いわしのマリネ
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材料

いわし          300~500g(お好みで)
白ワイン        1/2cup
白ワインビネガー    〃
水              〃
塩             少し
にんにく         1/2片
とうがらし         1本
イタリアンパセリ
オリーブオイル(EXV)

作り方

① ひこいわしはお腹の部分から開きワタと中骨を取り除き流水でよく洗う。

② にんにく、とうがらし、パセリはみじん切りにしておく。

③ マリネ液を作る。白ワイン、白ワインビネガー、水、塩を混ぜ合わせる。

④ 容器にマリネ液を入れキッチンペーパーで水気を拭き取ったいわしを身を下にして並べて
一晩置く。
⑤ いわしが漬け上がったらザルにあげ、マリネ液を切る。

⑥ いわしをお皿に並べ、にんにく、とうがらし、パセリを散らしオリーブオイルをまわしかける。

※新鮮ないわしが手に入ったら試してみてね。

※とってもカンタン&おいしいよ。



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あー今日は絶好のひなたぼっこ日和・・・。



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あー・・・。



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あー・・・。ポイントは前足の置き場所です。
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by ruggine | 2010-11-13 03:57 | お魚料理  

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