パルメザンチーズのフライ

やっぱり・・・。暖かいまま春にはなりませんでした。
まだまだ1月、今日は寒い雨の一日のカザルパロッコです。
なんだかキッチンから香ばしい匂いがしてきましたよ。
今回はビールにピッタリ!パルメザンチーズのフライを紹介します。

パルメザンチーズのフライ
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材料

パルメザンチーズの皮    
フライ用オイル

作り方

180℃のオイルでパルメザンチーズを揚げる。プックリと膨らんできたらできあがり~♪

※ビールにピッタリ!おいしいよ。

※パルメザンチーズの皮とは・・・コチラ↓
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削って使い終わったパルメザンチーズ。表面の硬い部分のコトです。
捨てちゃうなんてもったいナイよ。
フライ以外にもミネストローネを作る時に加えるとほんのりチーズの香りがするおいしい
スープが出来上がります。



おまけ
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インドに滞在中のジョヴァンニさんから絵はがきが届きましたよ♪



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シッポって結構重たいんですよ。ときどきこうやって置いて休まないと一日持ちません。
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by ruggine | 2011-01-24 00:53 | チーズ&オイル&ソース  

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