ベリーベリーマフィン
2011年 02月 02日
ボクはお日さまの下で毛繕い。
今回はちょっぴり春の予感??ルビー色が春を呼ぶ♪ベリーベリーマフィンを紹介します。
ベリーベリーマフィン
材料(ミニマフィン型25~30コ分)
薄力粉 130g
コーンスターチ 70g
ベーキングパウダー 小さじ2
ブラウンシュガー 70g
たまご 2コ
オリーブオイル 100cc
牛乳 〃
ドライクランベリー 50g
ラズベリージャム 大さじ3
作り方
① 薄力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーはあわせてふるっておく。
② ボウルにブラウンシュガー、たまご、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる。
③ ②に①の粉類と牛乳を少しずつ交互に加え、サックリと混ぜ合わせ、最後にドライクランベリーとラズベリージャムを加え生地をマーブル状にする。
④ ③をマフィンカップの8分目まで流し入れ、180℃のオーブンで12~15分焼く。
※ジャムは好みのモノを使ってね。
※クランベリーの酸味とラズベリーの爽やかな甘み、おいしいよ。
おまけ 2匹のカンケイは・・・・?
近所をお散歩中にコチラのネコさん達を発見。兄弟?それとも親子?はたまたご夫婦・・・?
ニヤリ。
by ruggine | 2011-02-02 03:03 | お菓子