フレッシュ野菜と2種類のソース。

ああ・・・・。昨日に引き続きイイお天気のカザルパロッコです。
このまま春になりそうな予感・・・。
「こんなお天気の日には生野菜をガブリッと食べたいわよねー。」と飼い主さん。
なんでもsawatanさん蒸し野菜とアンチョビーソース!を見てからというものの
野菜とソースの組み合わせにココロを奪われてしまったらしい・・・。
「なんたってsawatanは自家製マヨネーズ&アンチョビーソース!!
おいしくないワケがないじゃんっ。」だそうで、早速飼い主さんも作るコトにしたんだって。
今回は春の予感?豪快にガブリと食べよう!フレッシュ野菜と2種類のソースを紹介します。
sawatan、おいしい&素敵なアイディアありがとう♪

フレッシュ野菜と2種類のソース。
d0170140_018359.jpg


材料

フェンネル、ラディッシュ、セロリなど食べたいだけ

アンチョビーマヨの材料

マヨネーズ         大さじ2
プレーンヨーグルト     大さじ3
アンチョビーペースト    小さじ1
にんにくのすりおろし     〃 1/2

メープルバルサミコの材料

オリーブオイル(EXV)     大さじ3
バルサミコ酢          〃 1
りんご酢            〃 1
メープルシロップ       小さじ1


作り方

① 野菜はよく洗い食べ易い大きさに切る。

② それぞれのソースの材料を混ぜ合わせ、塩で味を調える。

※とってもカンタン、野菜がわしわし食べれちゃう、おいしいよ。

※春らしく生野菜はいかが?お試しあれ~。

♪~♪追記♪~♪
セシリアさんが作ってくれました~♪



おまけ    本日の「おひる」は↑野菜とコチラ。↓
d0170140_0592035.jpg

カラブリア産のスパイシーなサラミ(左)とターキーのプロッシュット(右)。んまーいっ♪



d0170140_0541180.jpg

ひなたぼっこは・・・まるで空を飛んでいる気分なのです。
[PR]

by ruggine | 2011-03-08 01:01 | サラダ&野菜&フルーツ  

<< リコッタチーズとクルミのパスタ ユダヤ風アーティチョーク (C... >>