ブラウニー

カザルパロッコは暖かい日が続いています。
街は何処もお花がいっぱい咲いていてボクはひなたぼっこに忙しいです。
飼い主さんはお庭掃除に忙しいらしく寝ているボクに冷たい視線を投げてきます。
「あー、アンタがそうやってグーグー寝てるからヤル気なくしたもんね。」とブツブツ。
「こうなったら甘~いモノでちょっとブレイクだわ~。」とかなんとか。
今回は一口食べればお庭掃除も楽しくなる??ドップリ甘~いブラウニーを紹介します。

ブラウニー
d0170140_1421223.jpg


材料(25cm×25cmの四角い型)

薄力粉             200g
ベーキングパウダー    小さじ1
ココア(無糖)           30g
ブラウンシュガー       100g
オリーブオイル        100cc
たまご               3コ
マース※              3本

作り方

① 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアはあわせて振るっておく。型に合わせてクッキングシートを敷く。マースは10等分に小さく切っておく。

② ボウルにたまご、オリーブオイル、ブラウンシュガーを入れよく混ぜ合わせる。

③ ②に①の粉類を加え、サックリと混ぜ合わせる。

④ クッキングシートを敷いた型に小さく切ったマースをのせ、その上から③の生地をマースを覆うように加える。

⑤ スケッパーなどで生地を平らにし、170℃のオーブンで約20分焼く。

※マースとは・・・・コチラ↓
d0170140_159250.jpg

チョコヌガーとキャラメルをチョコレートでコーティングした歯が抜け落ちそうなバー。(笑)




d0170140_274841.jpg

掃除のジャマは得意だったりします。

真ん中に「どっしり。」

ルッジネさん、これでは掃き掃除が出来ません。 
[PR]

by ruggine | 2011-03-27 02:12 | お菓子  

<< 本日のニャンコさま。 ぶちゃ子... 本日のニャンコさま。 ゴロリン攻撃。 >>