ホワイトチョコチャンククッキー

みなさんこんにちは。今日のカザルパロッコは曇り空。
春のお天気は変わりやすいよね。
飼い主さんはまた今日もクッキーを焼いているみたい。
みなさんはぺパリッジファームのクッキーをご存知ですか?
飼い主さんは初めて食べた時にそのあまりのおいしさにクラクラしたらしい。
中でもお気に入りはTahoe(タホー)というホワイトチョコレートとマカダミアナッツのクッキー。
そのクッキーには及びもつかないけれどホワイトチョコのクッキーを焼いてみたんだって。
今回は1つ食べればあなたもアメリカ~ン☆(なワケない)、デリケートな味♪
ホワイトチョコチャンククッキーを紹介します。

ホワイトチョコチャンククッキー
d0170140_1163098.jpg


材料と作り方はコチラ。

※板チョコ(ブラック)2枚をホワイトチョコレート2枚に変えて、マカダミアナッツ(またはカシューナッツ)1cupを追加してね。

※またホワイトチョコレートは高温で焼くと焦げてしまうので生地を丸めるときに生地の中に包み込むようにして、150℃のオーブンで約20分焼いてね。




おまけ
d0170140_1283015.jpg

震災以降、落ち込んでいる飼い主さんにヴィンチェンツォくんが「ハイっ、元気出して!」と
コリアンダー(パクチー)の鉢をプレゼントしてくれましたよ。
実はコレ、去年の秋頃から「手に入ったら連絡ちょーだい。」と夏のハーブなのに相変わらず
無理難題を押し付けていた鬼客の飼い主さん。
頼んだ本人はすっかり忘れていたのに律儀なヴィンチェンツォくんはちゃあ~んと覚えていて
くれたのです。何も言わずにパッと目の前にコリアンダーの鉢とヴィンチェンツォくんの笑顔。
友達っていいね。




d0170140_1572987.jpg

クッキーもコリアンダーも全く興味がナイのですが。
[PR]

by ruggine | 2011-03-29 02:08 | お菓子  

<< ライスコロッケ 本日のニャンコさま。 ぶちゃ子... >>