レモンマスタードチキン
2011年 05月 24日
ボクはお庭でダラダラしています。
「ダメよ~そんなにダラダラしてちゃっ!!」と言う飼い主さんの声もおぼろげです。
あのね、毛を着ているボクは暑いのですよ。わかる???
「夏の初めはお肉でガツンとキメないとねっ!!」
おっ、「おにく」ですか。いいねえ・・・。でもココまで持ってきてね。動けません。
今回は夏の初めにスタミナつけよう!!レモンマスタードチキンを紹介します。
レモンマスタードチキン
材料(4人分)
鶏肉(胸・ももなど) 1kg
しょうゆ 大さじ3
マスタード 大さじ1
白ワイン 〃
レモンマーマレード 〃
作り方
① 鶏肉はフォークで味がしみやすいように穴を数ヶ所開けておく。
② ビニール袋に調味料を入れて鶏肉を加えよく揉み込み、冷蔵庫で2時間くらい休ませる。
③ クッキングシートを敷いた天板に鶏肉を並べて180℃で約25~30分、最後に200℃に上げてこんがり焼き色をつけて出来上がり。
※マーマレードはレモン以外にもオレンジ、甘夏などお好みのモノを使ってね。
おまけ ウチワサボテンの花を発見♪
黄色がとっても眩しい。堂々と咲いていてこのサボテンにピッタリのお花ですね。
初めてお花が咲いているのを見ました。
飼い主さん、チキンはココまで持ってきてね。
by ruggine | 2011-05-24 20:26 | お肉料理