チョコバナナマフィン

あー、今日一日もとっても暑くなりそうな予感のカザルパロッコです。
ボクは日陰を探してお庭をあっちに行ったりこっちに行ったり・・・。
暑いーーーーーー。
さてみなさんは飼い主さんがバナナキラーだってコトを覚えていらっしゃいますかねぇ?
今回もやってしまったそうですよ。バナナさん、4本死亡・・・。
「だってぇ~、私が買ってきたと思ったら夫がまた買ってきたのよぅ。」と飼い主さん。
あるよねー。偶然同じモノを買っちゃうのって。しかも頼んでナイのにね。はははっ。
「そうなのよっ!!だから私のせいじゃないんだってっ!!」
まあどうでもイイですよ、そんなコト。どうせ今日はお菓子なんでしょ?
「その通りっ!!おにくじゃナイわよ~。恨むんだったらだったら夫を恨んでねっ。」
今回はバナナキラーも捨てたモンじゃナイ?恨みも吹っ飛ぶ♪カンタン&おいしい
チョコバナナマフィンを紹介します。とろ~りチョコがおいしいよ。

チョコバナナマフィン
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材料(可愛いハート型約10コ分)

全粒粉           130g
コーンスターチ       70g
ベーキングパウダー  小さじ2
オリーブオイル      100cc
たまご            2コ
ブラウンシュガー      120g
牛乳            100cc
バナナ            2本
ラム酒           大さじ1
ビターチョコレート    1/2枚

チョコがとろ~り。
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作り方

① 粉類は合わせてふるっておく。バナナは皮を剥き、フォークなどでつぶしてラム酒をふりかけておく。ビターチョコレートは10等分にしておく。

② ボウルにオリーブオイル、たまご、ブラウンシュガーを入れよく混ぜ合わせる。

③ ②にバナナを加えて軽く混ぜ合わせる。

④ ③に①の粉類と牛乳を少しずつ交互に加えてサックリと混ぜ合わせる。

⑤ 型の8分目まで生地を流し入れビターチョコレートを真ん中に刺すように埋め込む。

⑥ 180℃のオーブンで20~25分焼く。

※バナナとチョコの黄金コンビ♪フワッと広がるバナナの甘~い香りにほろ苦いビターチョコ。
おいしいよ。

※食べるときは温め直してね。チョコがとろ~りでたまりませ~ん。お試しあれ~。




おまけ   コチラの木も初夏の風に吹かれていましたよ。
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柳のようなカタチなんですけれどちょっと違いますよね。何て言う木かな?
よく見ると小さなお花が咲き始めていました。名前、募集中ですよぉ・・・。(汗)




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あはっ♪ ルッジネさん、見事に「日陰にIN」ですねぇ!!
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by ruggine | 2011-06-21 20:49 | お菓子  

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