人気ブログランキング |

ダブルチョコクッキー

みなさんこんにちは。今日もお日さまサンサンカザルパロッコです。
上手く説明出来ないんだけどね、日差しは柔らかいのに暑いのですよ。
秋が待ち遠しいなあ・・・。
「ホントよね~。だから今日も秋っぽいお菓子にしちゃった。」と飼い主さん。
温かい飲み物に合うお菓子でも作ったの?
「そうそう♪みんな大好きチョコレートクッキー♪」
そりゃあコーヒーに合いそうだねぇ。
今回は上にもチョコ♪中にもチョコ♪ダブルでおいしいダブルチョコクッキーを紹介します。

ダブルチョコクッキー
d0170140_211802.jpg


材料(約30枚分)

全粒粉                 270g
ココア(無糖)                30g
ベーキングパウダー        小さじ1
ブラウンシュガー           150g
オリーブオイル           100cc
たまご                   2コ
チョコレートチップ    1/2cupと飾り用

作り方

① 全粒粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

② ボウルにブラウンシュガー、オリーブオイル、たまごを入れ混ぜ合わせる。

③ ②にチョコレートチップを加える。

④ ③に①の粉類を加えてサックリ混ぜ合わせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせる。

⑤ クッキングシートを敷いた天板に④の生地を丸めて平らにし、チョコレートチップを押し付けるようにしてのせる。

⑥ 180℃のオーブンで12~15分焼く。

※チョコレート大好きさんにおススメ♪おいしいよ。

※秋の夜長、コーヒーと一緒に♪お試しあれ~。




おまけ  もう一つのチョコレート味♪
d0170140_21334211.jpg

フィラデルフィアとミルカのコラボ♪チーズケーキにしてもおいしそうですねぇ!!
みなさんのお住まいの国にもありますかー?




d0170140_21364090.jpg

気分だけでも・・・秋風を感じていたいのです。

・・・ってかruggineさんっ、芝刈りしてくださーい。草ボーボー過ぎっ!!

by ruggine | 2011-10-06 21:41 | お菓子  

<< イタリアのフルーツのお話。(そ... きのことベーコンのフェットゥチーネ >>