パク春巻き♪

みなさんこんにちは。
今日も穏やかに晴れたカザルパロッコです。
「今日はおいしい春巻きよ~。」と飼い主さん。
春巻き???「おにく」入り???
「モチロン♪それにね、パクチーどっさり♪」
今回はパクチー好きにはたまりませ~ん♪パク春巻きを紹介します。

パク春巻き
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材料(15本分)

春巻きの皮            15枚
しょうが               1片
春雨                 50g
豚挽き肉             200g
パクチー               2束
ナンプラー           小さじ2
しょうゆ             大さじ3
片栗粉               〃 2
水                 100cc
サラダ油

小麦粉

オイル(フライ用)

作り方

① しょうが、パクチーはみじん切り、春雨はぬるま湯で戻すか熱湯で5分茹で短く切っておく。

② フライパンにサラダ油を敷いて弱火にかけしょうがを入れて炒める。

③ しょうがの香りがしてきたらひき肉を加えて炒める。

④ 肉の色が変わって炒まったら春雨を加えてサッと混ぜ合わせ、ナンプラー、しょうゆを加える。
⑤ 全体に味が馴染んだら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

⑥ とろみがついたらパクチーを加えて混ぜ合わせ、お皿に取り出して冷ます。

⑦ 小麦粉に水を加えて糊を作る。

⑧ ⑥を15等分して春巻きに包み、⑦の糊で皮を止める。

⑨ 180℃のオイルでパリッと揚げる。

※お口の中に広がるパクチーワールド♪おいしいよ。

※味がしっかりついているのでそのまま食べてね。お好みでライムをギュッと搾ってもおいしいよ。
※パーティーメニューにもピッタリ♪お試しあれ~。




長い長い旅をして・・・、
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届きました♪A Taste Of The Southern Home アメリカ南部の家庭料理のTasteSouthさんことアンダーソン夏代さんの素敵なレシピが本になりました!!
私が夏代さんのレシピに出会ったのは「おいしい!」に掲載されていたダッチ・アップルパイ♪
写真も説明もとっても丁寧で、すっかりファンになってしまったトコロに本の発売!!
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「もしもし・・・。」

ruggineさんが近づいたら急に忙しいフリをするニセビジネスニャンコ、ルッジネ。
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by ruggine | 2012-01-16 02:08 | アンティパスト  

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