デコレーション パンドーロ

みなさんこんにちは。
今日もとても暖かいカザルパロッコでした。
「さあーて今日はいつものパンドーロをちょっとオシャレにしますよ~。」と飼い主さん。
ふーん、ま、ケーキは興味ないですね。
「そんなコト言わないでさ、ま、見てないさいよ。」
うーん・・・。
今回はパーティーにピッタリ♪デコレーション パンドーロを紹介します。

デコレーション パンドーロ
d0170140_019131.jpg

材料

パンドーロ          1コ
生クリーム        400cc
板チョコ(ブラック)       1枚
チョコレートチップ
粉砂糖




d0170140_0231375.jpg

パンドーロとはイタリアのクリスマスのお菓子。
パネットーネは日本でも知られ始めましたがパンドーロはどうでしょう???
本来はコチラのようにタテにカットして切り分けるのですが
水平にカットすると可愛い☆型になるのですよ。
今回は☆型カットでデコレーションをしてみましょう♪




d0170140_0312628.jpg

作り方

① チョコレートを湯煎にかけて溶かしておく。パンドーロは6等分に水平にカットしておく。

② 生クリームを泡立て、2/3量のチョコレートを加えてチョコレートクリームを作る。

③ パンドーロに②のクリームを塗り好みでチョコチップをのせる。

④ ③の作業を5段目まで繰り返す。(☆型はずらしてのせると可愛いよ。)

⑤ 最後にパンドーロをかぶせて残りのチョコレートをかけ、粉砂糖をたっぷりとかける。




d0170140_0374710.jpg

粉砂糖の雪にチョコレートの氷柱じゃーっ!!うひょひょっ。




おまけ  毎日のように・・・、
d0170140_0394862.jpg

こんなにキレイな夕焼け空が広がるカザルパロッコなのでした。




d0170140_041114.jpg

やっぱりパンドーロなんて興味ニャーいっ!!

あっそ。
[PR]

by ruggine | 2013-01-04 23:12 | お菓子  

<< ヴァカンス終了っ!! ドライフルーツ入り♪バターケーキ >>