サルシッチャのクリームパスタ♪ローズマリー風味

みなさんこんにちは。
昨日から冷え込み始めたカザルパロッコです。
「さあーて、こんな日はクリームパスタで温まりましょう♪」と飼い主さん。
おおー、今日はこってりと行きますか???
「んふふ♪こってりだけじゃなくってサルシッチャも入ってるからガッツリもっ。」
わーいっ!!昨日の「おにく」はこのパスタのためだったんだねぇっ!!
今回はこってり&ガッツリ冬パスタ♪サルシッチャのクリームパスタ♪ローズマリー風味を
紹介します。

サルシッチャのクリームパスタ♪ローズマリー風味
d0170140_16213012.jpg

材料(4人分)

フェットゥチーネ         400g
サルシッチャ           2本
プチトマト            12コ
にんにく             2片
生クリーム          200cc
ローズマリー       3枝くらい
オリーブオイル(EXV)


作り方

① にんにくは薄くスライス、プチトマトはタテ半分にカットしてさらに2,3等分にする。ローズマリーは葉を枝から取っておく。

② フライパンにオリーブオイルを回し入れて弱火にかけにんにくを加える。

③ にんにくの香りがしてきたらサルシッチャを小指大の大きさに皮から押し出して加える。

④ サルシッチャの色が変わったらプチトマトとローズマリーを加えて火を強め、フタをして2,3分蒸し煮する。

⑤ 最後に生クリームを加えてフツフツとしてきたら(ココで塩味が足りなければ調節してね。)火を止め、茹で上がったフェットゥチーネと和える。

※ローズマリーの香りが決め手♪おいしいよ。

※クリーム系のパスタには太めのしっかりしたパスタがおススメだよ。

※こってり&ガッツリで寒さも撃退っ!!お試しあれ~。




おまけ  お庭のあんずクンも・・・、
d0170140_3374737.jpg

まだまだ堅いですが芽を出し始めてきましたよ♪




d0170140_352953.jpg

ハッ!!またまた巨大イモ虫っ???




d0170140_357401.jpg

じゃ、なかった。ルッジネさんでした。今日もひなたぼっこですかー???




d0170140_359522.jpg

んふふ♪サルシッチャを食べて大満足~♪




d0170140_402965.jpg

おまけ。(笑)
[PR]

by ruggine | 2013-01-10 04:06 | パスタ  

<< トッローネ入り♪ビスケット 本日のルッジネさん。 結局・・・。 >>