パスタ アッラ グリーチャ

みなさんこんにちは。
今朝方出ていたお日さまがお昼過ぎからいなくなってしまったカザルパロッコです。
「今日はパスタ アッラ グリーチャと行きますか。」と飼い主さん。
おおー、パンチェッタ入りですね。
「そうよ~。アナタもいっぱい食べて元気出しなさいね~♪」
うん、やっぱり「おにく」はおいしいよねぇ。
今回はたまご無しカルボナーラ???パスタ アッラ グリーチャを紹介します。

パスタ アッラ グリーチャ
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材料(4人分)

メッゼ マニケ           400g
パンチェッタ             100g
ペコリーノチーズ     ふんわり1cup
白ワイン酢         大さじ1と1/2
オリーブオイル(EXV)
黒コショウ

作り方

① パンチェッタは小さな角切りにしておく。

② 小さなフライパンにオリーブオイルを回し入れ(割とたっぷりめにね。)弱火にかけてパンチェッタを加える。

③ パンチェッタの脂が溶けて焼き色がついてきたら白ワイン酢を加えて中火にする。

④ フツフツしてきたらそのまま約2,30秒ほど煮詰める。

⑤ パスタ(今回はメッゼ マニケを使用。)が茹で上がったらボウルに入れ、ペコリーノ、黒コショウ、④のパンチェッタをオイルごと加えて和える。

※パスタは茹で汁を切り過ぎないようにね。茹で汁が少し残っていた方がペコリーノチーズが絡み易いよ。

※使用するパスタは今回のメッゼ マニケやリガトーニ、ヴェルミチェッリがおススメ♪

※ローマ名物、カルボナーラのたまご無しバージョン♪お試しあれ~。





おまけ  わーんっっっ、
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本年度2回目の歯医者さん。何回行っても慣れないよねー。トホホ・・・。





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おっ、





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コラッ!具合も悪くないのに昼寝を貪るニャっ!!

きゃーっ!!ごめんなさいっ!!看病疲れですっ!!看病疲れっ!!
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by ruggine | 2013-02-13 06:37 | パスタ  

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