ロビオラ トリュフ入り♪
2013年 09月 17日
朝晩だいぶ涼しくなってきて過ごし易くなったカザルパロッコです。
「こんな日はこってりしたチーズが食べたくなるのよねぇ。」と飼い主さん。
えっ!?今からこってり、ですか???もっと寒くなったらどんだけこってり???
「んもうっ、わかってなわねー。季節の変わり目だからこってり、なのよ。」
はあ・・・、ん???だから???
「季節の変わり目にちょっとそれらしいモノを食べるのが嬉しいのっ!!」
あ、ナルホドねー。
「ま、アンタは365日こってり「おにく」でしょうけどっ!!」
そうだけど・・・毎日作ってくれないじゃないの。
今回は超濃厚&クリーミーなロビオラ トリュフ入りを紹介します。
ロビオラ トリュフ入り♪
今回購入したロビオラチーズはまさかのトリュフ入り♪
中身はこんなカンジ~♪
地方によって形状が違うロビオラチーズですが、ローマでロビオラと言えばこのクリームタイプ♪
ruggineさんはたーっぷりのロビオラをトスカーナの塩なしパンに塗って齧りつくのが大好き~。
カロリーは考えない方が身の為・・・である。
次回はこのロビオラを使ったレシピを紹介します♪
おまけ スパイダー・・・???
カプチーノ♪かき回すのがもったいないよね~。
朝晩は涼しくなってきたけど・・・まだまだ日中は暑いのです。
by ruggine | 2013-09-17 21:52 | チーズ&オイル&ソース