フリセッレ oishii

みなさんこんにちは。
日差しが柔らかいカザルパロッコ。ちょっぴり風も出てきました。
「とは言ってもまだまだ日中は暑いわよね~。」と飼い主さん。
そうだねぇ。でもだいぶ過ごし易くなったよ。
「今日は今の季節にピッタリなフリセッレでカンタンランチにしよっか???」
フリセッレ???初めて聞く名前だけどー。
「プーリア州の食べ物よ。カタいパンみたいなものって言ったらいいの???」
ふーん、どうやって食べるの???
「ま、見てなさいって!!」
今回はブランチにピッタリ♪フリセッレを使った一品を紹介します。

フリセッレ
d0170140_22274570.jpg

材料(4人分)

フリセッレ         4枚
ロビオラチーズ
プチトマト、アボカド、生ハム、紫たまねぎ、グリーンサラダ、オリーブなど好みの食材
レモン汁
オリーブオイル(EXV)


フリセッレとは・・・コチラ↓
d0170140_22334053.jpg

d0170140_22345319.jpg

直径15cmくらいのドーナツ状をしています。ビスコッティのようにガシガシした食感~♪


作り方

① 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてフリセッレをサッと熱湯に潜らせる。(時間にして3,4秒だよ。)

② ↓のようにロビオラチーズを塗る。
d0170140_22374349.jpg


③ 好みの食材を食べ易い大きさにそれぞれカットしてレモン汁、オリーブオイル、塩で味を調える。
④ ③を②にのせて出来上がり。

※フリセッレにオイルを浸透させた方が味が馴染んで美味しいので作ったらしばらく置いてね。

※食材は好みのモノを使ってね。オイルサーディンとかフェタチーズでもおいしいよ。

※熱湯にあまり潜らせ過ぎないことっ。フニャフニャになっちゃうよ。
d0170140_22424322.jpg

いただきまーすっ♪





おまけ  草刈りの後が・・・、
d0170140_22451128.jpg

清々しいカザルパロッコです。

・・・ってかっ!!ruggineさんっっっ、お庭の草刈りはっ???





d0170140_22472157.jpg

だから息子クンはボクのモノっ♪♪♪

シッポでアピール???

きゃーっ、みなさまのトコロへのご訪問&「イイネ」が遅れていますっっっ。
本当にごめんなさい。今週中に必ずお伺いいたしますっ!!
[PR]

by ruggine | 2013-09-18 22:48 | サラダ&野菜&フルーツ  

<< ruggine家の新しい家族♪ ロビオラ トリュフ入り♪ >>