ヌテッラ入り♪ケーキビスコッティ
2013年 10月 17日
いやー、今日はむぅっとした暑さのカザルパロッコ。
なんだか夏が戻って来たみたいだよ。
「あら、今日はどうしちゃったんでしょう???」と飼い主さん。
ねっ、ねっ、暑いよねぇ???
「ホント~。せっかくお菓子焼いたのにー。」
ハテ???お菓子と暑さが関係あるの???
「だってぇ、ヌテッラ入りのビスコッティ焼いちゃったんだもの。」
あははっ、チョコレート入りですか!!
「でも食べちゃうけど。」
そう言うと思いましたよ。ウヒヒっ。
今回はヌテッラたーっぷり♪幸せのお手伝い♪ヌテッラ入り♪ケーキビスコッティを紹介します。
ヌテッラ入り♪ケーキビスコッティ
材料(直径24cmの丸型1コ分)
小麦粉 250g
コーンスターチ 100g
ベーキングパウダー 1袋(イタリアのB.P.は1袋16g)
オリーブオイル 80cc
ブラウンシュガー 130g
たまご 1コ
ラム酒 大さじ1
ヌテッラ
出来上がりはこんなカンジ~♪
作り方
① ボウルにヌテッラ以外の材料を入れて手で混ぜ合わせる。
② 全体的にポロポロの生地になったら半分に分ける。
③ 1/2量を型に押し付ける様にしながら平らに均す。
④ ③の上にヌテッラをたっぷり塗る。
⑤ 残りの1/2量を④の上に被せて平らにし、180℃のオーブンで約35分焼く。
※サクサク生地にヌテッラのハーモニー♪おいしいよ。
※好きな大きさに割って食べてね。
おまけ ゴロゴロと・・・、
2000年前の壁の一部が落ちているのがローマなのね。
ルッジネさんは・・・、
角が好き♪
by ruggine | 2013-10-17 20:12 | お菓子